И от горя Русь опять в тени

«И от горя Русь опять в тени»

Сидеть в тюрьме, но до какого года,
Дьявол с преисподней людям лгал,
Небом вновь воссоздана природа,
Сатана взошёл на пьедестал.

Мир тюрьмы, не солнцем напоённый,
И под бой часов засну я с ним,
Закрывалась дверью потаённой,
Страшно оставаться нам одним.

В казематах, не хватает света,
Льёт ночник свой тёплый ровный свет,
И тревога, притаилась где-то,
За решёткой, мне покоя нет.

Где от произвола есть укрытие,
Ангела ловлю опять укор,
Во взгляде, не желающем сокрытия,
Смотрит дьявол на меня в упор.

На всю жизнь, я получаю знания,
Воля далека и не вовне,
Ангел мой, крылатое создание,
Я сижу в тюрьме как в западне.

Мне отваги занимать не надо,
Мне б на волю выйти, на простор,
Здесь решётка, из стены преграда,
Автоматчики стоят со всех сторон.

Выстою я в схватке с силой чуждой,
Жизнь случайно посланной судьбой,
А свобода нынче равнодушна,
С дьяволом вступаю в смертный бой.

В этом мире я, как на ладони,
А в другом, конечно, я другой,
Не хватает мне желанной воли,
Я работать буду над собой.

Я тюремный гость совсем случайный,
Воля для меня, душистый мёд,
Вздох зимы на улице печальный,
Прерывает мой во сне полёт.

Зеки и тюрьма, навек повенчаны,
Чёрта всемогущею рукой,
Пленники судьбы соей мы вечные,
Солнце засверкает надомной.

Хочется мне выйти в чисто поле,
И рукой потрогать колоски,
И обнять своих детей на воле,
Поседели юные виски.

Ангела крыла прикосновением,
С ним опять остались мы одни,
В чудо я не верю избавление,
И от горя, Русь опять в тени!


Рецензии