Ко мне вернулся ангел охраняя

Как у кого,
а у меня точно есть ангел хранитель.
Те кто знают меня в быту,
знают мою жизнь,
не раз замечали, что меня спасает ангел.
Почему? Да потому что живу на грани,
на тонкой грани лезвия бритвы.
И это моё естественное состояние.
Я пробовал жить по мещански,
но,
оно и есть но,
а для меня Ноу.
И в тот момент ангел обиделся,
покинул спутника и улетел в свою страну.
Я терял своего ангела не раз,
а он как любящая женщина не раз возвращался.
Теперь я прошу у него прощения.
- Извини, я порою пытался спорить с тобой потеряв слух,
был слеп и совершал противоречия,
И спасибо тебе что даже сейчас,
когда корабль, потеряв паруса в бурю,
собрался утонуть,
Ты опять спасаешь экипаж.
Три с половиной года назад,
на меня ополчилось всё мироздание,
зависливые божества отняли всё что так долго выращивалось.
И в одночасье мой континент пропал в недрах Земли.
Осталась тишина после шторма,
ноль ветра и лоскуты алого вместо парусов.
Экипаж изрядно запил.
Запил по-русски. Капитально.
Пил до потери пульса. И выл как северный ветер.
Было.
Было произнесено немало молитв с просьбой забрать с этой планеты.
Но на верху решили иначе.
Пришлось выживать.
Трезветь.
Собрав все простыни с корабля, мы стали шить новые паруса.
Коля пальцы, не умея владеть иглой и ниткой, мы как попало шили.
Метр за метром создавали надежду снова плыть.
И мы поплыли.
Однажды нас нашёл ветер и корабль проснувшись, опять ожил, встречая волны.
Не было задачи найти острова, на пару тройку дней,
этого совсем не хотелось.
Просто плыли мимо.
И так 3,5 года.
Только море и только ветер.
Менялись цифры на календаре, приходилось ставить заплаты после шторма,
пить солёную воду, есть что попало,
но корабль искал. И искал экипаж.
Наступил момент когда все признали что лучше утонуть, чем жить.
И с молитвой, в общем строю, паруса были опущены.
Наступила пауза. Звуков не было.

Но это длилось только ночь,
рано утром чайка принесла сообщение написанное женской рукой:
- Ты куда пропал?
Это был знак.
С далёкого, другого континента.
Каждый, кто был на корабле понял, что ангел хранитель вернулся.
И не прошло трёх суток, как в руках забилось настоящее женское.
Настолько своё, что переговоров не потребовалось.
Красота женской природы капитулировала, а я попал в плен.
Идут сутками часы, календарь меняется,
я пока договариваюсь с тем что прилетело,
об условиях строительства гнезда.
Мы только начинаем писать новые страницы в большой книге про секс.
И нет пока особой уверенности, что это будет иметь продолжение.
Но каждое утро вставая, я знаю, что рядом мой континент,
что он тоже ждёт,
ждёт.
А вера заставляет творить чудеса.
Спасибо, тебе мой ангел и мой континент.

2014


Рецензии