Одуванчик

Сколько солнца, сколько света, -
Наглядеться не могу!
Распевает песню лета
Одуванчик на лугу.

Одуванчик, одуванчик,
В белой шапочке пушистой,
Дай своим парашютистам
Над землёю полетать,
Над весёлою землёю,
Над травою луговою,
Чтобы новою весною
Одуванчиками стать.

Ветерок неуловимый
Посылает мне привет.
Я несу своей любимой
Одуванчиков букет.

За рекой не умолкают,
Не смолкают соловьи.
Облетают, опадают
Одуванчики мои.


Рецензии