Колобок на велосипеде басня?

     Колобок,как "синьор"...на велосипеде !
     Мчится он во весь опор,будто,на ...торпеде!
     Объезжает лихо он кочки,ямки,горки
     И равнины,и-леса,избушки и пригорки.
     Видит-Заяц там стоит,он его объехал,
     Вскоре,волка,он достиг,на тропинку  въехал...
     Там,медведь!!! Как гора...Но,ему не страшно,
     Мчится он,как стрела,а-рулит? Отважно...
     Ну,а-дальше? ЛИСА...словно,королева!
     В позолоте...Краса...Глядит гордо,смело.
     Мех на солнце блестит,как...горит,сверкает...
     Колобка её вид...ослепил! Смущает...
     Резко он тормозит...на велосипеде,
     В лисью пасть он летит...словно на торпеде....
     ----------------------------------------------
     ПОМНИ !!! ВСЁ,ЧТО БЛЕСТИТ - НЕ ВСЕГДА ТО - БЛАГО...
     Измельчит...проглотит...хоть была...отвага...
   


Рецензии
Ох, уж этот колобок,
Умом , зать, был ты не далёк...

Светлана Сайфутдинова   16.01.2015 22:57     Заявить о нарушении