Ушица

Ах! Какие окуньки!
Плавнички-кораллы.
Вы ушицу у реки,
Да с дымком едали?
Да с комариком вприкус?
Да с речною травкой?
Аромат какой!.. А вкус!..
Даже можно чавкать!
С наслаждением вкушай
Пар-навар из ложки!
Радость жизни ощущай
В каждой хлеба крошке!
В каждом дружеском плече,
Задушевном тосте!
Поплавок -маяк ночей.
Вновь в подсаке-хвостик!
В этих зорьках, что ни счесть,
Утренних, вечерних,
Посчитаю я за честь-
С другом, своим верным,
У кострища гостевать,
Да с ухой, под стопку!
Душ ершистость врачевать
Лесом, речкой, тропкой!


Рецензии