Идеал любви

Ты фабула в руках моих и в книжном переплёте,
Ты то, что в глубине души, летишь на тонкой ноте,
Ты то, что у нас есть, но в тоже время нету,
Ты то, что окружает все сны и всю планету.
Ты фикция людей, ты вымысел свободы,
Ты всем даёшь надежду, ты лучше с каждым годом.
Ты то, что все хотели бы, но где тебя искать?
Ты в вере и поверьях,ты для ребёнка мать.
Ты знаешь,что не знают все эти существа,
Ты пред зимой осенняя, опавшая листва.
Ты неземное откровение, ты в профиль или в фас,
Ты по реке течение, ты то что любит нас.
Ты дышишь льдом и пеплом, ты чувств безумных рать,
Ты океан безбрежный, ты не способен лгать.
Ты то господнее творенье, что век нам не узнать,
Но только лишь безумцы тебя способны ждать..


Рецензии