high road

ты все чаще критикуешь, не пытаясь контролировать
я же говорил тебе, что слаб так как был ранен
красный гигант коллапсирует
глубоко внутри истекая горячей плазмой
выжигает остатки атмосферы ближайшей планеты
по-моему мы спутали отмель с берегами
и зря прекратили морзянкой выстукивать SOS
неужели мы всерьез
поверили, что уже не дети

ты все чаще избегаешь ответов
не пытаясь справиться с холодом
я же говорил тебе, что потерял ориентир
перестал замечать спасительный чекпоинт
на середине линии жизни
что является не целью, но поводом
зеленую планету пока некому взять на буксир
чтобы вытащить из эпицентра катаклизма
галактических масштабов

возможно тебе оно даром не надо
возможно тебе оно не было нужно
но было время, когда я вытаскивал себя из лужи
собственного бессилия
собственной лени
только образом тебя, сидящей на моих коленях
образом тебя, застилающей по утрам нашу общую кровать
я ни о чем не жалею
но стоит ли дальше продолжать

исскуственно очищать воздух от аммиака
и излишков двуокиси углерода
тратить время и усилия на новые фильтры и маски
взамен устаревших и сломаных
если уж против взбунтовалась сама природа
если в палитре все краски
смешались в одну грязную массу
что бессмысленно вводить иголками подкожно

если все електроны приняли статус не пойманых
не разогнаных
не разбитых
то пора ли признать, что карты биты
партия слита
что ты уже допустила ошибку
без которой прожить невозможно


Рецензии