***

*  *  *
Раскисший чернозём. Весеннее беспутье…
С трудами добираюсь до леска.
Там синь небес звонка и высока,
Гудит пчела у первого цветка.
Всё оживает после зимней жути.

А над полями жаворонков звон.
Сквозят в долине лёгкие туманы.
Кричат гусей пролётных караваны,
И травы пробивают крутосклон.

Так радостно сидится на пеньке.
Журчат в овраг сбегающие воды.
И лепет оживающей природы
Уводит в детство в дальнем далеке.

И хочется на свете жить и быть
В содружестве с любой живой былинкой
И чувствовать себя Саврасовым иль Глинкой
В стремленье воплотить и сохранить.
                11. 12. 2014 г.


Рецензии