***

*  *  *
Погосты русские — связь мёртвых и живых ,—
Уходите совместно с хуторами.
И память укрывается коврами
Бурьянов и цветочков полевых.

Всё реже посещают вас в глуши,
Всё реже оправляются могилы.
И всё, что было дорого и мило,
Уходит постепенно из души.

И дурнотравье память заглушает в нас,
Где  торжество великого забвенья
Мы видим с каждой сменой поколенья,
Ничуть не беспокоимся подчас.
                10. 12. 2014 г.


Рецензии