Грохот, зарево пожаров

Грохот, зарево пожаров,
И зловещей...тишина.
Страх ползёт из-под завалов,
Усмехается война.
Неизвестность мига бьётся,
На секунды счёт идёт.
Боль страданьем обернётся,
Дождь прольёт небесный взвод.
Пламень ляжет, затаится,
Устилая дымом склон.
Заострит опасность лица.
Не пойдёт Русь на поклон...

              *   *   *


Рецензии
Не пойдёт Русь на поклон - это точно!

Впадина Петр   04.01.2015 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!
С уважением)

Галина Парусникова   05.01.2015 16:59   Заявить о нарушении