***

БУНИН
Светлая музыка бунинской прозы:
Звон ручейка или лепет берёзы,
Иль затухающий гром.
Дивная зоркость.. .Умение слушать.
Проникновение в женские души...
 Чёткий рисунок пером...
Выси бездонные, русские дали
 Передо мною так зримо предстали
С этих волшебных страниц.
И треволнения в юные годы,
Горечь утрат и желанье свободы...
Тысячи судеб и лиц.
Погляд суровый и профиль орлиный.
Сонм окаянства за век его длинный..
К родине дальней любовь...
Гордая бедность и боль за Россию...
Много познал он и много осилил...
 Русский он в строчке любой.
19. 10. 2014 г.


Рецензии