Не нужен Украине украинец

Не нужен Украине украинец,
На поле замело, а он шатаясь,
Держится за спину.
Ковыляя в холодную хату.

А телевизор свой он вчера разбил,
Разбил, чтоб сердце не болело.
Живет он в дряблой нищете,
Хотя работал долго и усердно.

Работал, но не заработал ни гроша,
Так посчитали свыше, мол им видней.
Как лучше жить простому украинцу,
Наверно проще умереть,
Чем жить карабкаясь в рутине лжи и лицемерья.

Евгений Горбушко
13.12.14


Рецензии