***

*  *  *
Два сумрачных гения — Прасолов и Рубцов.
 Они же оба — два солнечных гения.
Дети войны... Взросли без отцов...
И стали нервом своего поколения.
...Сосредоточенный, даже суровый взгляд.
Морщины мыслей над переносицей...
Погибли рано, почти подряд.
Стихи обоих в бессмертье просятся.
Стихи без пафоса, без пустой суеты
Напоминают нам о самом главном.
Они, как тропинки и как мосты,
Нас вместе сводят в житье державном.
11. 10. 2014 г.


Рецензии