Спасёт истерзанную Русь

«Спасёт истерзанную Русь»

Смерть сменит время, этот год,
Эпохи разом пролетят,
И предадут Отчизну, род,
И поменяют жизни взгляд.

А с чем был он соизмерим?
Ведь зла свидетель, тишина,
Столетий нерв, непостижим,
Во лжи погрязнет вся страна,

А Русь полна опять слезами,
Потухла прежняя искра,
Круги давно уж под глазами,
Кровавая за ней стезя.

До смерти буду я изгой,
Поля, леса и облака,
Не буду понятый толпой,
Всех призовут нас небеса.

У ангела ключи к вратам,
Читал молитвы в откровениях,
Назвал Бог всех по именам,
И был он дерзок в тех мгновеньях.

Не лгал, любил и точно верил,
Помог, терявшему надежду,
Бог жизнь всем правильно отмерил,
Сносил последнюю одежду.

Ведь он людей любил не зря,
Про Люцифера говорил,
Лгать не посмел он никогда,
Его Отец с небес учил.

Зверей он слышал голоса,
И радовался он всему,
Менялась в жизни полоса,
Я с просьбой обращусь к нему.
Грусть отразилась на лице,
Врагу Христос не отдал чести,
Он босиком шёл по росе,
И отличал он страх от лести.

За всех он ночью, днём молился,
Летал всегда над облаками,
С крестом он наземь повалился,
Христос воскрес и снова с нами.

Но на земле остался грех,
И сердце лопалось от боли,
Я с преисподней слышу смех,
Нет ноши, бремени и доли.

Я слышу стон и вижу свет,
А в замирание, сердца стук,
Жизнь походила вся на бред,
И не подаст Господь мне рук.

Он видел правду из под век,
А радость, заменил на грусть,
Христос был тоже человек,
Спасёт истерзанную Русь!


Рецензии