Прошлое

Твоя судьба - говорят зеркала,
Она смотрит, внимательно изучая,
Она не такая, но она здесь одна,
В этой комнате жизнь проживая,
Остерегая душевный покой, замечая,
Тонкости всех поворотов за стеной, оберегая,
То, что даровано ей самой. И признавая,
Жизнь - борьбу с собой, ее же охраняя....

А она? Да что она, как обычно,
Не помнит, не ценит и ей все-равно,
Ведет себя хаотично, деспотично,
И ждет кого-то, смотрит в окно,
Как-будто и нету меня, нет.
Я будто бы пыль, будто бы снег,
Что растает с наступлением тепла,
В сердце холод, в сердце зима...

Выхода нет. Или наоборот.
В этом аду уже который год,
Один и тот же круговорот,
Идет. Обратный отсчет.
Куда несет меня мой плот?
Так сладок ведь запретный плод,
Исход. И все имеет свой итог.
Бессилен здесь сам Господь Бог.

Странно, но в отражении ее нету,
Тогда почему она призывает к ответу,
Тогда отчего дает мне советы,
И призывает молчать об этом?

Зеркала исчезли. Внезапно. Как и появились.
Детские качели. Прекрасно мы тогда резвились,
Лихие карусели. Так страстно к скорости стремились,
Площадки опустели... Зеркала разбились...


Рецензии