***

ХУДОЖНИКУ

Напиши ты меня на закате,
Утопи в киноварь облаков.
И чтоб стёкла в той старенькой хате
Догорали, как угли веков.

Там давно каганцы или лампы
Наши тени качали вдоль стен.
Серых сумерек хищные лапы
Души детские хапали в плен.

Там в печурке огонь разгорался,
Когда мать приходила домой.
А закат потухал и сжимался,
Серым пеплом-золой покрывался,
Остужаемый лютой зимой.

Напиши деревянные санки,
Что почти утонули в сугроб,
И подбитые ржавые танки,
Где война заколочена в гроб,

Где суровая вьюжная заметь,
Как кричащий военный плакат.
Напиши ту картинку на память,
Тот тревожащий душу закат.
                2. 12. 2014 г.


Рецензии