Лень с тенью смысла

Нет, никогда не одолеет
Меня бессмысленная лень,
Пускай обычно сожалею,
Что будем мы один лишь тлен...
Лень с тенью смысла, - вот идея,
Вот безобразнейший магнит;
Она влечёт, её лелеют,
Она тревожит и манит.
2007


Рецензии