***

*  *  *
Что не живётся вам в семье единой,
Храня заветы дедов и отцов?
Рассориться России с Украиной,
Как разодрать сиамских близнецов.

Погибнут оба от потери крови.
Все связи рухнут, миллионы уз.
Веками создаваемый союз
Развалится во имя алчной нови.

Кто виноват ? Кто прав? Иль все неправы?
Позволив себя дёргать за узду,
Мы мчимся в пропасть, в страшную беду
Под свист заморской мировой оравы.

Остановить летящее в обрыв,
Остыть от дури, стряхивая пену.
И бег выравнивая постепенно,
К добру и миру направлять порыв?

…Но те, кто бьют снарядами детей,
Кто молится на свастику фашизма,
Охвачены недугом мазохизма,
Хмелеют от страданий и смертей

Для них Россия — воплощенье зла,
А русские — чудовища с клыками.
И всё, что вместе строилось веками,
Стремятся развалить и сжечь дотла.

Как с ними жить и истину искать?
Они на лжи взрастают, как поганки.
Их аргументы – ГРАДы или танки.
Приходится ответно убивать.

Как строить мир с бандеровской ордой
Как защитить советского солдата?
Как не опошлить всё, что было свято?
Как удержать себя перед войной?
                14. 10. 2014 г.


Рецензии