Ступеньки

Посчитала все ступеньки
Я в подъезде. Что с того?
Их от стенки и до стенки
Девять. Только и всего…

Я живу квартирой выше,
Значит нужно умножать.
Ну, а если брать до крыши,
Их вообще не сосчитать!

Посчитала все берёзки
В палисаднике у нас.
И на лавочке все доски,
Даже скрытые от глаз.

Фонари все посчитала,
Что за окнами горят.
Только вот их очень мало,
Из окна их видно пять.

Ну, а завтра посчитаю
Я в округе все дома.
И конечно, точно знаю,
Справлюсь с этим я сама!

Есть и зебра на дороге,
Пешеходный переход,
Буду я смотреть под ноги,
Как примерный пешеход,

Все полоски посчитаю!
Сколько их? Я буду знать.
А еще, я так мечтаю
Звезды в небе посчитать.

Только рано засыпаю…
По ночам ведь люди спят.
Утром глазки открываю,
Звезды больше не горят…


Рецензии
Стихи очень интересные, емли вчитываться тогда их все не перечитать. Занесу в избранные. С уважением. Диана.

Диана Образцова 2   24.12.2017 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Диана! Мне приятно)

Гера Шторм   24.12.2017 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.