Третий день тишины

  Третий день тишины...Промозглое декабрьское предвечерье... Перед домом, по детской площадке, раскисшей от сходящего постепенно снега,еле переставляя ноги, бредет, пошатываясь,плюгавенький, невзрачный, в форме навырост, с красно-черной повязкой на рукаве.В левой руке потертый пакет, наверное с провизией.Приклад от автомата практически волочится по земле.Бродячая стая собак молча наблюдает издалека.
   Останавливается... Одной рукой поднимает автомат и... стреляет в небо...
   Ребенок, собака и кот мгновенно оказываются в прихожей (возле санузла - там безопасней всего в квартире при обстрелах)...
  Сердце рвется на части...
  Кто осмелился дать  ему в руки оружие?
  Куда попали эти пьяно-шальные пули?


Рецензии
навеяло: Мне ответ подвернулся: Извините, что цел. Я случайно вернулся...*В.С.Высоцкий
а от себя захотелось сказать: Простите нас, за то, что вы там, а мы здесь.
(Новокузнецк, КУЗбасс)

Глеб Сандалов   29.03.2016 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.