Ангел

То ли в сказке, а может быть саге,
Может ночью, а может и днем,
Из под выси спустившийся ангел
Меня тихо коснулся крылом.
Словно облако легок и светел,
Как струя родниковая чист...
Мое сердце унес сказки ветер,
Как осенний оторванный лист.
Расступились небесные хляби,
Звезды россыпью пали к ногам...
И не верилось, что это в яви,
Не в родстве я небесным богам.

Может казнью, а может наградой
Этот ангел был послан ко мне...
Но с тех пор я под чарами взгляда,
Мне подаренного в тишине...


Рецензии