Стоять в тени Пауль Целан, 1963

Стоять  в  тени
Зияющей  раны  воздуха.

Ни  для  кого, ни  для  чего  стоять.
Неузнаваемым
Для  тебя  одной.

Со  всем,
Что  уместилось  под  этой  тенью,
И  тоже  молчит.


Рецензии