дом наш сказочным снегом окутан...

Дом наш сказочным снегом окутан,
Во дворе спят уставшие ели.
Стук часов отбивает минуты,
А за окнами кружат метели.

Пробивается свет через шторы,
Отражаясь в пушистых сугробах.
Хрусталем засверкали заборы,
Намело серебром на дорогах.

Тусклый свет фонарей лунно-белый
Набросал на снегу полутени.
Полон стол разных блюд и солений,
В доме цитрусов запах и ели.

Разгорелся костер в старой печке,
Дым ажурным узором сочится.
В эту пору ты веришь, как в детстве,
Что нежданное чудо случится.

Словно девица елка в гостиной
Засияла в янтарных гирляндах,
На ветвях бусы ткут паутины.
Ель красива, и очень нарядна.

Разузорились стекла в прихожей
Словно свитера крупная вязка.
Мы дела на сегодня отложим,
В эту пору сбываются сказки.

Дом заснеженным пленом окутан,
И метели ведут хороводы.
Замирает Земля на секунду,
В ожидании Нового года...


11.12.2014


Рецензии