Мир высшего искусства! К празднику 20 декабря

Мир – миллионы разных чувств –
Любви, печали, радости, касанья уст...
И лишь разведчикам не ведом весь мир чувств –
Они из мира высших из искусств,
Где ум, талант и воля – лучший режиссёр,
Одновременно это трио и актёр,
Что ни на йоту не отступит от той роли,
Что им разыграна, пусть не по его воле,
Но он её играем гениально!
И в жизни никому всё не узнать уж – нереально!
Но годы пролетят и будет жизнь разведчика – не откровенье уст,
Он всё равно весь в мире прежнем, это мир – искусств,
Он будет улыбаться, говорить, читать стихи,
Но только он ведь знает, что за буря в сердце у него – стихия!
Стихия чувств, что столько лет скрывал:
Любить то главное, чему всю жизнь отдал –
Искусство быть великим из великих –
Талантом в сверхкругах у многоликих!

(фото - Вячеслав Тихонов в роли Штирлица - советского разведчика-профессионала в высшем аппарате врага в годы Великой Отечественной войны).


Рецензии