Без тебя

К солнцу нельзя ближе -
Страшный ожог будет.
Слепну. Почти не вижу
Доброй своей сути.

Я без тебя – песня,
Спетая в шум прибоя.
Я без тебя – детство,
Только уже седое…

Я без тебя – звезды
Темных пустых галактик.
Я без тебя – слезы
Тех, кто не смог заплакать;

Высохших рек голос,
Взорванных гор щебень,
Сгнивших полей колос,
Пойманных птиц щебет,

Взлом тишины с хрустом,
Мертвых планет море…
Я без тебя – пустошь.
Я без тебя…кто я?


Рецензии