Помнить не о ком

Надоело моей боли
Остывать во мне.
Ей бы настежь, ей бы - вне,
Чтоб до корчей, чтоб до колик,
Чтоб сжигать в огне.
Ей бы – да… Но я-то – не…

Чтобы ранами по соли,
Только я-то – не…

Нет, не быть тебе, боль
Удалой да злой.
Быть тебе – золой.
Вот как решу я с тобой:
Вырву, словно ком.
…Помнить не о ком.

Да, бывает сердце пеклом –
Если подожгли.
Что ж - гори, ори, скули…
А потом боль сделай пеплом
И камнем завали
Где-то на краю земли.

Ну а что душа ослепла –
Время исцелит.

Нет, не быть тебе, боль
Удалой да злой.
Быть тебе – золой.
Вот как решу я с тобой:
Вырву, словно ком.
…Помнить не о ком.


Рецензии