Улика

То ли ангелы в белом, босые.
То ли призраки в плоти земной.
По пустыне полов как святые
Движут шаг как велит коридор.

Их тела в странно скорбном движеньи
Оболочка вчерашнего дня.
Даже мысли уходят степенно
От дыхания волн и до дна.

Среди стен белизны, потолка и полов,
Даже эху запрет на звучанье.
Редко с мыслью одни, ну а кто без голов.
Среди них моего не услышать дыханья.

Над квадратами ламп, где свеченье луны,
Пролетают свободные птицы.
Вдоль тропы бесконечной стены
Бродят кто потерял свои лица.

Даже в зеркале нету меня, не найти.
Скован стенами, белой в горошек туникой.
И пытаюсь сквозь прежнего я всё пройти.
Прохожу, ощущая себя как улику.

12 декабря 2014-го. Госпиталь, психоневрология


Рецензии
Край видимого невидимым... Главное - пройти...

Анжелика Бакир   23.12.2014 17:06     Заявить о нарушении