Разочарованный ангел

Боже правый, отруби крылья эти,
Срежь под кожу – накажи палачу,
Дело хлопотное – знаю, по смете
Все издержки я ему оплачу.

Что мне облачные крыши и башни –
Не от стаи, отбиваюсь от рук
То ромашкой на гагатовой пашне,
То монашкой посреди белых вьюг.

Ветер странствий, упоительно летний
Позовёт с собой в заморский уют – 
Можно стать день ото дня незаметней,
Только крылья суть мою выдают.

А зачем они? Себя сколько помню,
Выше веры воспарить не могла:
С колокольни снова на колокольню,
С куполов и снова – на купола.

Не взлететь, когда внизу – боль страданий,
Смерть как горшая из скорбей людских,
Крылья сброшу, упаду между зданий
И людей, чтоб свет пролился на них.

Бог ответил: Я приму без оплаты
К исполнению желанья твои,
Только знай, что крылья не виноваты
В том, что люди строят мир на крови.


Рецензии
Наталья, очень нравится всё.
Спасибо за творчество.

С уважением.

Михаил Боровков 2   24.05.2015 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Приятны тёплые отзывы,а более того - обретение верных читателей в среде поэтов :)

Наталья Луганова   07.07.2015 22:15   Заявить о нарушении