Голубка

Голубка сидит на окне,
А тополю рядом неловко
Он в белом стоит сюртуке
Робко смотрит и кротко.

В общем, настала зима.
Снежинки ложатся на плечи.
А тополь сходит с ума,
Оттого, что он, видимо, вечен.

А голубка, она улетит.
Её манит синее небо.
Он, конечно, за это простит.
Рядом с ним распустится верба.

Но голубка будет жить на окне,
Будет жить в его ярких виденьях.
Благодарен он за это судьбе,
За эти скупые мгновения.

Коснется синий рассвет
Тополиных заснеженных веток.
Он надеется на редкость встреч,
Хотя бы в его сновидениях.


Рецензии
Вспоминается песня "но нельзя рябине к дубу перебраться..."
Вечная тема.Успехов

Дмитрий Албнин   14.12.2014 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за внимание! Всего Вам доброго!

Татьяна Недозрелова   14.12.2014 15:53   Заявить о нарушении