Плач птицы во мне

Пытаюсь привстать и покинуть кровать.
Писк сирены и шаг медсестры.
Руки в кольцах, мол «Может упасть»,
Кодов штрих и другой мишуры.

Постоянство иглы вглубь венозной реки
Пуповиною держит тепло от надежды.
В той реке лодки нет, нет Харона руки.
Мои плотно сомкнутые вежды.

Писк прибора мне снится тревожною птицей,
Потерявшую друга средь чащи лесов.
Может плач одинокий в меня может влиться,
Толь навеки, а может на пару звонков.

12 декабря 2014-го. Госпиталь, психоневрология


Рецензии