Я тебе подарю листопад

Я тебе подарю листопад,
Золотистую осень в округе.
А ещё подарю зимний сад,
Отдыхать будешь в нём на досуге.

Если кто-то шепнёт про луну,
Ту, что в небе плывёт, улыбается,
Отправь  в другую его сторону,
И луна пусть его не касается.

Будут снежные хлопья лететь,
Скатерть белую выстелют в поле,
Будут ветры таёжные петь
О любви, о мечте и о воле.

Пусть скуётся морозом река
В день Святой христианки Катюши,
Пусть твоя не скудеет рука
Для меня, для поэта Ванюши.

Будут ветры холодные выть,
Надоедливо в окна стучаться.
Я тебя не смогу позабыть,
Если даже не будем  встречаться.

Я тебе подарю листопад,
Золотистую осень в наряде,
Ты увидишь рябиновый сад,
Ты увидишь ольху на параде.

Я тебе подарю листопад,
Пусть шуршит под ногой у прохожих,
А ещё подарю зимний сад,
Больше нет таких в мире похожих.


Рецензии