Окские просторы

Из травы муравы,что в цветах разукрашена.
Соткан дивный ковер расписной.
По широтам Оки раскатился громадина
плодородную плоть прикрывая собой.

Обладая живительной силой
воскресилась картинная гладь.
Ожила ничем несравнимая
богом созданная благодать.

Зашагали меняясь местами
перелески,овраги,ручьи.
Как две капли  друг с другом похожие
перепутав проходы,пути.

На стоянках бродячих кустарников
диких ягод расцвел аромат.
Несмотря на свою родословную
одеваются в сочный наряд.

Умиляясь восторгом безмерным
ловят каждый пленительный взгляд
Ежевики,Смородины спелые
отдаются безмолвно за так.

По прибрежью и по оврагам стелится
легкий прозрачный туман.
Размалеваный краской малины, явной
с запахом нежным-совсем не обман.

Вдоль обочин дорог русла старицы,
где рыбацкое счастье живет,
разухабистый яркооранжевый
целебный шиповник растет.

В лучах распаленного солнца
валяется в нитях ковра
"Краснодушистое чудо"
Вульгарность совсем не видна.

Это никак не клубника,
распутством ославивившей  дом.
Искушения сладкова чувства
с этой даются с трудом.

И надо ж такой уродиться.
Всего-то ничто.-"Бубляничка"
с головку от спички,ну может
 быть с ноготок.
Однако как ползаешь к ней,
встаёшь на колени,видит весь
местный лужок.

В нескончаемом треске кузнечиков
кругом идет голова.
Сказочный мир продолжается,
красотам не видно конца.

Дивность всю не опишешь,
роспись ковра велика.
А вот побывать там не сложно,
всех принимает широким раздольем
хозяйка просторов Ока!


Рецензии