когда темно

когда темно,не видно звезд сиянья,
ночная мгла как будто стелится в углах
плывет,клубится в стенах моего сознанья
в клубок нейронов запутав провода.
не вижу я ни севера ни юга,
тропинок,пропастей,провалов в этой тьме
и верный путь мой,как всегда завьюжен
и нет решимости и легкости во мне.
а мне бы света хоть один глоточек
улыбки близкой, и тепло протянутой руки.
узреть дорогу желтых кирпичей и аленький цветочек.
и я по ней тогда смогу дойти
туда,где тень Ван Гога в кипарисах,
где музы строят башни в небеса
и в кроличей норе парит Алиса
и центр всего безумья - это я
и все легко,решительно и просто


Рецензии