Печали сада моего

    

Задумчив, молчалив мой сад
Заснеженный, опустошенный,
Хоть инеем он опушенный,
Тосклив, печален его взгляд.

Он с грустью смотрит на Луну,
Скользящую в пути пустынном,
Похоже, хочется ему
Спросить ее и об интимном:

- Все кружишь около Земли
Мильонов сотни скучных лет,
Но ты же женщина — любви
Космической, похоже, нет?

Сквозь тысячи земных мерил
Твои печали ощущаю,
Декабрьской ночью замечаю:
Восторг тебя не посетил.

Хотел бы приласкать тебя
За свет божественно-подобный,
Но мне дает запрет Земля,
И только шлю привет прискорбный.

Увы, увы, мои мечты
Несбыточны, совсем наивны,
Прости, они чисты, невинны,
Свети порой ночною ты.

И знай, без твоего сиянья
Лишится лиры мир земной,
Как дева страстного свиданья
Ночною, лунною порой!


Рецензии