Стараюсь забыть я

Стараюсь забыть я,
Но отрывками память
Упрямо верстает
В колонки события
Дней промелькнувших,
Мозаикой вновь собирает
Картины в прорывах
Мгновений минувших.
Стараюсь забыть я,
Но настойчиво память
Меня  возвращает
В предтечи текущего,
В мир утонувший.
И я, выплывая из Леты,
Забыть ничего не могу,
Я все вспоминаю,
В добрые воды Эвнои
Едва окунувшись.


Изображение из интернета:
Почтовая марка Умм-эль-Кайвайн, 1972
Река Эвноя, текущая в Земном Раю (миниатюра-иллюстрация к XXIII песне «Чистилища»)
Художники: Рафаэль
Сюжеты: Данте Алигьери


Рецензии