Море

Я сидел спиною к морю,
Монотонный пел прибой,
И не думал,что уж вскоре
Повстречаюсь я с тобой.
Разьедало голову звучание,
Белых волн и свист ветров
И песок хрустел отчаяньем
Я один у берегов.
Где же ты весны улыбка?
Заржавели все замки.
Или может по ошибке
Кто то взял мои ключи?
Одинокая старушка
У киоска с бижутерную едой.
Дует жесткими ветрами
Ветер жарко-ледяной.
Ладно бабушка куплю я
У тебя твою еду,
Только съесть ее никак уж
Я сегодня не смогу.
Куда делись все старушки,
Что с утра уж у плиты?
Что по лесенке пускают
Настоящий вкус еды,
В свою сумку собирают
Запах безграничной доброты.
Я сидел спиною к морю,
Пел я песенки прибою.
Мял бумажный гамбургер
Безжизненной рукою.
Прилетел ко мне баклан,
Наглый красоты профан.
Стало ясно кто обеда того ждал.
Что ты режешь мне глаза?
На держи,избавь меня.
Быстро все он проглотил
И добавки попросил.
В ушах от крика его бьет,
Не щадя души моей,
Он связки порванные рвет.
В глазах два черных хрусталя,
В них отражается земля.
В них девушки мерцает силуэт,
Спускает образ на меня.
Лелеет душу звездный свет,
Находит под водой ответ.
Теперь не улетай,
В глазах моих растай.
Не заметил,как душою растворился
В этой бесполезной птице.
На кого теперь мне злится?
А в глазах туман дымится.
По минутам жизнь резвится.
Девушка ушла,осталась злая птица.
По запястью от укуса
Каплями в песок улыбка злится.
Может все мне это снится?
Осталось мне и птице растворится.
Упертый взгляд,в ответ,
Раз больно значит выбирай,
Какой тебе по силам край?
Растаю я и ты растай,
В ответ лишь слово,выбирай.
Я сидел глазами к морю,
Звал к себе меня прибой,
Громко за сиреневой волною,
Звала девушка с собой.
Скоро скроется в закате,
Закричал я ей ,
"Постой!"
А в ответ мне прозвучало,
"Ты есть море,я прибой,
Всегда вместе мы с тобой."


Рецензии