Вот эдак

Тем печальным словом я не стану,
Испускаемым из уставших уст.
Пусть то, серое, неволят дыры бойниц,
Я сюда уж боле не вернусь.
Скучный плащ на яркие одежды,-
В тот вульгарный, слишком мягкий шелк
Облачусь,
И сгину в пути прежде,
Чем коснутся едким дымом вести..

Мне нести доселе холод весен
Из отвергнутых, нехоженых краев.
От него всегда легко и сонно
На тропе среди чужих миров.
Ледяным дыханием в ладонь мне
Поприветствует звенящая тайга.
И подстилку ельника готовя
Со следа легко собьет врага.

Я продолжу путь свой на рассвете,
Отступай, неясная тоска!
С остановками в пути, счастливым вето,
Остается лишь прощание навсегда.


 
 


Рецензии