Тайный сад

Внутри у каждого из нас есть "тайный сад".
И там под деревом зарыт секретный
клад.
От глаз назойливых чужих надежно скрыт,
Песочком  времени  летящего  прикрыт.

Но в кладе том не жемчуга и серебро -
Другие ценности - и главное - добро
И  чувства  давние,  хранимые  тайком,
к  той,  что  давно  уже  от  сада  далеко.

Бессоной ночью ухожу в заросший сад,
Воспоминания мне душу бередят.
Года безжалостны как пламя и топор -
Деревья вырубят и разожгут костер.
.

Развеет ветер дым и пепел по Земле.
ю
Дотлеют ягоды рябиновых колье.
Упавших яблок затаятся семена.
О новых всходах позаботится весна.


Рецензии