Ночное волшебство

Рондо.

Когда приходит ночь, смолкает пенье птиц,
Но шорохом листвы, как шелестом страниц
Раскрытой книги, тишь нарушена, – листва
Бормочет нараспев невнятные слова.
Во тьме затерян след угаснувших зарниц,

И нет ей до утра пределов и границ,
И ветер не листвы, но книги волшебства
С волнением страниц касается едва,             
Когда приходит ночь.

Прозрачная луна сквозь тучки – сеть ресниц 
Пространству дарит взор, бесстрастнейшим из лиц
Склоняясь над землей… Пусть сказка не нова,
Но в сердце перебой и кругом голова
От призрачных теней, их зыбких верениц,
Когда приходит ночь…

03.12.2014


Рецензии
Хорошо у Вас на страничке! Ото всюду проглядывает волшебство!

Понравилось.

С уважением

Галина Горлова 1   08.04.2015 16:55     Заявить о нарушении
Так приятно писать о волшебстве и о любви. :-)))

Ирина Воропаева   09.04.2015 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.