Средь массы слов драконов серых

Рерих Н.К. «Покаяние». 1917
Музей Николая Рериха, США. Нью-Йорк
Холст, темпера, масло 63 x 805 см

Средь массы слов драконов серых,
Рождает мыслей наших суета,
Но в обещаньях этих щедрых
Сквозит одна лишь пустота.

Напрасно ищите там смысла
Вне логики порою Майя снов.
Порядок там меняют числа,
В Любви и Вере нет основ.

Сердца молчат, а ум безумен,
Астральных теней жалкий раб.
Бредущий колеёю серых думен,
Для Света эволюции сатрап.

Фрид Траум "Сны Майи"


Рецензии