Разбитое зеркало

Разбилось зеркало на мелкие кусочки,
И я не поняла, кто в этом виноват,
Быть может, ветер, что трепал листочки,
А, может, птицы, что крутились невпопад?

Но кто бы ни был, им какое дело,
Что вместе с зеркалом пришла беда,
С осколками душа осиротела,
И тот покой уж не вернётся никогда.

Ведь знала я зеркальную примету,
Хранила и оберегала, как могла,
И проповедовала всему свету,
Что зеркала бить, ну никак, нельзя.

Теперь держу в руках осколки,
И жду, когда же грянет гром?
И скинет с головы заколки,
Теперь ведь зеркало тут ни при чём.

А ветер разметал уже все тучи
И отгоняет от меня беду,
Как будто он затеял эту бучу,
Теперь винится, мчится, как в бреду.

Во все приметы невозможно верить,
Хоть их придумали совсем не мы,
Нам только предстоит проверить
Насколько мудрости народные верны.

12.12.2014г.


Рецензии