Дочь войны...

Стрельба и пушек, шум, огонь,
В руках оружье, боль ладонь...
А сердце щимит за ребят,
Что тихо под землёй лежат!

Хватаю ствол, бегу вперёд,
(Атака, враг и пулемёт)
Бегу, встречаю на пути
Врага...и что-то бьёт в груди!

И вновь всё кружится вокруг,
Не разобрать, кто враг, кто друг.
И небо рухнуло гремя!...
Не небо рухнуло, а я...

Кто я такая? - Дочь войны!
Забрали с дома против воли
И дали в руки автомат,
И так послали воевать.

Шестнадцать было мне вчера,
Его не праздновала я -
Мне разрешили подремать,
Во сне мне повстречалась мать:

"Седая, мрачная как ночь,
Еле признала она дочь:
Нет кос и не блестят глаза,
И по щеке бежит слеза..."

Шестнадцать было мне вчера,
Ну а сегодня мать без сна,
Ей весть из фронта принесла,
Что дочь в земле, что умерла...
 

Нашла свой детский стих посвященый В.О.В.


Рецензии