Синий ключ

Синий ключ из недр бьёт.
Из него всяк воду пьёт.
И стрекозы и жуки,
И большие пауки,
Муравьи, лесной народ, -
Все к ключу ровняют ход.
Все травинки на лугу
Поднялись в одну дугу.
В поле кашки зацвели –
Пчёлы мёд свой завели.
И такая благодать...!
Что пером не описать.
Вот синичка: «Тюф, тюф, тюф».
Опустила в воду клюв.
Прилетел и соловей –
Царь и бог немых ночей,
Прилетел воды испить,
Тоже жажду утолить.
Все летят, летят.  И пусть.
В синий ключ, с названьем – Русь.

                19.10.08.


Рецензии