Вервольф

Дремучий лес, а в том лесу
Лохматый зверь сидел.
На морде шрам и тут, и там,
Он на луну глядел.

- Луна, ты, как и я - одна.
Развей мою тоску,
Свети всегда, свети туда
Куда я путь веду.

Я жить хочу среди людей,
Но там меня не ждут,
А если ждут, то подожгут,
Ведь я король зверей.

В моих глазах кровавый блеск,
Мой клык острей копья.
И коготь - меч, рубить и сечь,
Мой рык летит гремя.

Рукой могу поднять скалу,
Дыханьем отравить.
Ногою встать и растоптать
Как муху раздавить.

Но, люди, я один из вас,
Примите же меня!
Желаю жить, тоску забыть
Существовать не зря...

И вдруг! Как молнии раскат
Пронзила зверя боль,
Стекала кровь, погиб вервольф
Потух его огонь.

Не так уж больно оттого,
Что в груди стрела.
Больнее сотен тысяч стрел!
Когда друзей она...


Рецензии