Рыбак Part 1

Part 1

За лесом слышен странный гул,
Деревня там стоит глухая,
В деревне речка, в ней тонул
Рыбак, кричал он умоляя

- Спаси, бог, душеньку мою,
Позволь дожить еще немного,
Хотел бы я упасть в бою,
Но мало проку от слепого…

Уж дай дожить остаток дней
Спокойно, с удочкой, у брега,
И пусть я не седлал коней
Но чую... скорой смерти нега...

Рыбак очнулся на мели,
Но счастью своему не верил
В руке держал он горсть земли
Шанс выжить бог ему доверил

Вскочил он радостный с колен,
Нащупал удочки запчасти,
Чуть не попал он в водный плен,
Бежать быстрей! От смерти пасти.

Пришел рыбак в свой ветхий дом,
Скрипнула дверца тихо, тихо.
И пал он навзничь мертвым сном
Уснул после такого лиха.


Рецензии