Зависть

Когда в игру вступает зависть -
Тут нету места слову "жалость"...
И нету сразу места дружбе -
Ведь зависть - страшное оружие!
Всё исчезает - честь... и совесть...
И сразу нужно позлословить -
И меж такими же, другими,
От зависти, всерьёз, больными!
Чему завидуют... о, Боже!?
Завидуют всему, похоже!
Кто что-то лучше делать может,
Того хвалить, увы, негоже!
Найти - всегда ведь есть - огрЕхи...
И "заклевать", всем на потеху!
А мне смешно! Пусть поклевали!
Я много нового узнала!
Что я такая... рассякая...
И что дошла уже до края!
И Бог их, от меня, от грешной,
Спасает в этот раз, конечно!
И позабыто всё, что было!
Слова из лести, словно, мыло -
Обмылки, что водой смывались -
В пузырь из мыла превращались!
И так же, лопнув, дружба - пена -
Ушла из жизни... постепенно...
Ах, зависть! Нет страшнее слова!
Кто следующий? Кто на нового?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.