Рыбак Part 2

Проснулся он от шума стрел
Подумал: "Что еще за дело?"
Спокойно я дожить хотел,
Но снова что-то "налетело"

Вдруг, размышленья рыбака
Прервал могучий, грубый рокот
Неужто это клич Клыка -
Дракона... он напал на город!

С деревней рядом, прям за лесом
Виднелись башни Артаксата
Великий город, но завесой
Накрыл его дракон проклятый

Рыбак подумал..."Что ж терять?"
Я стар, жена давно уж сгнила,
Я должен силу испытать!
А если что...уж ждет могила.

Рыбак, достав из трещин ключ,
Открыл сундук, и тот поддался.
Вещь прадеда, тот был могуч.
Как сгинул - ключик передался.

И вот, в просторах сундука,
Сверкнуло сталью одеянье,
Так солнце светит свысока,
И меч впитал лучей сиянье.

И облачился наш старик,
Теперь он не рыбак, а воин
Клинка зовет к победе крик,
За Артаксат! Он жить достоин!

Старик...он ничего не видел,
Его глазами стал тот меч.
На верную свою погибель
Вело желанье главы сечь.

Он крикнул, что хватило мочи,
Дракон притих, услышав крик.
И вот, старик, напрягши очи
Лишь силуэт увидел вмиг

Дракону это не по нраву
Когда против него стоят
Он был готов извергнуть лаву
А взглядом испускал он яд

Но воин слеп, ему неважно
Как выглядел могучий Клык
Готов сражаться он отважно
Считай, погиб уже старик...

Но лезвие вдруг задрожало,
И затряслось в его руке,
И яростно задребезжало,
Звезда очнулась в том в клинке.


Рецензии