Рыбак. Part 3

Ударил луч! Испуган зверь!
Клык зрения лишился,
Почти на равных бой теперь
Дракон засуетился.

Старик рванулся, меч кричал,
И искры смерть несли
Рубил, метал, крушил и рвал
Народ, победу жди!

Клык встал, в глазах кровавый блеск,
Он кинулся на меч
Изверг он лавы мощный всплеск
Он смог деревню сжечь…

Старик, последний раз вздохнул
Клинок направил ввысь,
И размахнувшись, вверх метнул
Тот меч - стальная рысь

И превратившись в солнца луч
Главы лишил Клыка
И стаю темных рваных туч
Прогнал меч на века...

Теперь на месте где была
Избушка старика,
Лишь пепел, выжжена земля,
Могила рыбака...


Рецензии