Когда умру...

Зимою никогда я не умру,-
Зимой я предаюсь безделью
И просыпаясь, рано поутру
Люблю бродить с весёлою метелью.

Весною не досуг мне умирать-
Весной я предаюсь веселью,
Всё начинает жить и расцветать
И радовать весеннею капелью.

А летом разве можно умереть,-
Когда вокруг торжественность такая-
Рай на земле-не устаю смотреть,
на красоту земли, кусочек рая.

Но осенью так больно мне смотреть,
Как лист последний кружит умирая,
И я могу с листом тем умереть-
Успеть достичь потерянного рая.

Когда умру, то унесу с собой,
Сезон ветров, и холода тумана,
И этот саван листьев золотой,
Но а пока что- умирать мне рано.


Рецензии
Вы хорошо пишете: не натужно, без лишних наполнителей ритма, у вас ясное сознание. Ато, что на лист последний больно смотреть - прямо говорит о метафизичности вашей щедрой поэтической души. Люблю таких.

Николай Рустанович   13.01.2015 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.