Танец предков

Джигиты, я видел их в жизни очень много,
Они в диком танце снуют отдавшись ему беззаботно,
Танец их кружит, остальные в ладоши,
Жаль, а ни разу ни видел я их в родной природе,
Средь гор, чтобы в танце они кружили,
Ведь есть в этом танце, что то такое, чего не хватает
Обычному клерку, что весь день за компом прозибает,
Ведь есть в этом танце, что то такое,
что своей первобытностью нас приближает к лону природы,
в нем сила, в нем страсть, и буйство красок,
жаль только, что сейчас этот танец немного обезображен,
он служит уже не обычаям предков древним,
а служит скорее, чтоб показать свое отношенье,
презренье, к народу тому, что рядом бок о бок живет,
что с ними, воздух и воду, делит и пьёт!


Рецензии